Photo Fabrice Fouchan consultant en conversion web

Mentions légales

L’adresse du site Web est : https://www.fabricefouchan.com.

Ce site est édité par Fabrice Fouchan immatriculé en tant qu’Entrepreneur Individuel

SIRET : 845118983300012

Code APE : 7410Z

Adresse email : fouchanfabrice@gmail.com

Téléphone : +33609095551

Siège sociale : 34 rue des Epinettes 75017

Hébergeur : SAS OVH (Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France)

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Formulaires de contact

Les données collectées via un formulaire de contact le sont via l’outil Mailerlite et sont destinées uniquement à l’usage de Mr Fabrice FOUCHAN
 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Lors de votre connexion sur le site de Fabrice Fouchan (https://fabricefouchan.com), vous êtes informés qu’en poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés à vous proposer des contenus et services adaptés.

Un cookie est une information déposée sur le disque dur du visiteur par le serveur du site ou par un serveur tiers. C’est un fichier de petite taille ne permettant pas l’identification de l’utilisateur, mais qui sert à enregistrer les informations relatives à la navigation telles le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration. Il est rappelé au visiteur qu’il peut s’opposer à l’implantation de « cookie » en configurant son navigateur.

Les cookies utilisés sur le site https://fabricefouchan.com permettent:

– la réalisation de statistiques de fréquentation anonymes. En effet, le site https://fabricefouchan.com utilise Google Analytics, outil d’analyse d’audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d’applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur les statistiques d’utilisation du site sans que les visiteurs individuels soient identifiés personnellement par le diffuseur de cet outil, la société Google.

– Le partage de pages sur les réseaux sociaux. Le site https://fabricefouchan.com inclut des applications informatiques émanant de tiers et permettant le partage des contenus du site avec d’autres personnes. Il s’agit notamment du cas des boutons issus des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google + ou encore Pineterest. Ces sites Internet de réseaux sociaux peuvent déposer des cookies lors de la navigation de l’internaute sur le site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux pour prendre connaissance des finalités d’utilisation et des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir.

L’internaute peut configurer son logiciel de navigation afin d’autoriser ou d’empêcher l’enregistrement de cookies dans son terminal. Cependant, les modalités de paramétrage diffèrent selon les navigateurs. Vous devez donc vérifier dans le menu d’aide de votre navigateur comment paramétrer les cookies.

Nous vous indiquons également que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le site https://fabricefouchan.com.

Pour plus d’informations sur les cookies et leur utilisation : www.cnil.fr/

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Vous ne suivez pas encore vos conversions ?

Découvrez le Google Analytics Conversion Dashboard